На побывку домой

1 - к (3,4 стр - повтор.)

На побывку домой шёл весенней тропой.
Казачок удалой да в родимые дали.
Где когда - то он жил с молодою женой.
Где когда - то рассветы встречали.

2  - к (3,4 стр - повтор.)

Вот приду я домой, дети встретят гурьбой.
А родимая мать и жена со слезами.
Скажет, здравствуй родной мой казак дорогой.
За тобою мы очень скучали.

3 - к (3,4 стр - повтор.)

Вон за тою горой будет хутор родной.
Где с кобылой гнидой нас на фронт провожали.
Не кобылы уж той был с фашистами бой.
И в лесу под сосной её миной взорвали.

4 - к (3,4 стр - повтор.)

Как - же так, боже мой, где же хутор родной.
Всё сравняли с землёй, даже церковь сломали.
Всё покрылось золой то, что было избой.
А людей ни души знать куда - то угнали.

5 - к (3,4 стр - повтор.)

Стал казак сам не свой в глазах слёзы стеной.
Посидел, закурил -  полон горькой печали.
Знать пора снова в бой да с фашистской ордой.
Прощай Дон, мой родной я вернусь уж едва - ли.

***
Начало: 26.04.2019. год. 08 - 05.
Окончание: 26.04.2019. год. 10 - 10.
***


Рецензии