Куда упасть

Отпадежирован по числам,
отрежессирован по казусам,
он дым, повесить коромысла
на чьи-то фокусы и статусы.

И дым-то сладкий от фантазии,
когда-то сбрендивших идей.
Хлебнули лишнего - Мальвазии
И заблудились меж теней.

На годы пялят расстояния
глаза из прошлого в сегодня:
чему бы уделить внимание?
Каким сиротам нужна сводня?

Распались на куски кусочки
счастливых облачек - слонов.
Не зацвели цветами почки,
под: "Будь готов!- Всегда готов!"

Народ терзают развлечения.
Сомнения терзают власть.
Родят поэты изречения:
куда упасть, где не пропасть.
_________________________________

Отпадежирован - это слово случайно
обронил на форуме ЛитПричала
Олег Павловский, оно зацепило меня.


Рецензии