Странный сон

Меня тревожит странный сон:
Как ты ходил по краю крыши...
СердцА столкнулись в унисон
И слава богу, что услышал.
Решился всё же позвонить
И попрощаться напоследок...
Уговорила навестить... В душе
Спасти тебя от «бездны».
Ключи, машина, погнала,
Лечу на всех порах к той крыше.
Приехала! Взгляд подняла:
Стоит! Успела! Бегу выше ...

Ты сел на край и говоришь:
Как жить устал, желания нет,
Уйдя, проблемы победишь ...
И что готов на смертный грех!
Смотрю в руках твоей - бутыль
Она уже почти пуста ...
Окурков море; нету сил, -
Надеюсь, я пришла не зря...
Поведал, что шагнёшь ты вниз ...
Иду... без паники и слёз.
Я села рядом - риск так риск,
Ведь не один к тебе вопрос:

«Зачем же руки опускать?
Неужто слабый человек?
Нам самолёты, чтоб летать!
Вообще-то 21 век !!!
Поверь, не мучаешь ты всех,
Смени-ка город, уезжай...
А свой прыжок оставь для тех -
Кому родных совсем не жаль!
Ты дорог нами и любим,
Убьёшь всех сразу тем прыжком!
Подругу детства не забыл?
Давай пройдёмся вечерком?»

Я вижу: смотришь, обомлел...
Допил, не знаешь, что сказать,
Подумав, тихо прохрипел:
«Я буду по тебе скучать.
Ну хорошо, исчезну вновь
И может быть на много лет...
Тогда ты строчки подготовь
Я буду ждать их, мой поэт!»
Целует руки, тот парфюм -
Знакомый, сладкий, словно мёд.
Спустились вниз мы ближе к двум
За ручку, будет встреча вновь.
(2010 год)


Рецензии