МиМ. Отделение головы Бенгальского

(к главе 12 «Чёрная магия и её разоблачение»)

На что другой пригоден клоун,
Шутя соврамши гражданин?
На указатель к эшафоту
С разоблачением причин.
Украсим наше представленье
Башки от тела отделеньем!
За ложь головушку отдай,
Наш популярный попугай!..
Смешно головка нам шептала:
«За что попала я в опалу?!
Обличие надоедалы
Всегда же всем и всюду врАло!»
...Надев к Мессиру мятый фрак,
Стал обречён паяц Бенгальский -
В своих ужимочках вассальских
И с проявлениями врак!

Рисунок Ганса Фрониуса.


Рецензии