Ждет за дверью человек..

Битый час, битый век
Ждет за дверью человек..
То ли тьма, то ли свет,
То ли да, то ли нет..

Растрепали волоса,
Проглядели все глаза..
Не видать. Не слыхать.
Отвернулась Божья Мать..


Был на небе. Был в земле.
На крестинах и в петле.
Разливался водой,
Замерзал полыньей..

Есть огонь. Нет тепла..
Нету духа. Все дотла.
Вот Вам раз, вот Вам два
Для чего растет трава.


Так и жил, так и шел.
Что в пустом мешке нашел,
Что купил, что продал,
Как любил, как страдал.

Расцветал васильком,
Выгорал угольком
Через Вас, через край.
Вышло время.. Наливай..



04   2019
(Переславль - Залесский)


Рецензии