Праздную свободу

Я получил то, что хотел -
свободу, волю, тишину!
Я знал одну, я знал другую...
Теперь не знаю ни одну!

Я получил свою свободу -
свою свободу опекаю!
Как воск свечной со свода свечки
стекаю...

О чудно! Решены вопросы
и волос дыбом не встаёт!
Тебя давящие колёса
промчались мимо и вперед!

Как чудно - умерла надежда!
И напряженье ожидания
ушло! И улеглась одежда...
приникла к телу...
все страдания,

Все чаянья о продолжении...
я здесь - сейчас, расслаблен ум!
Лежу пишу стихотворение
и шум...

И шум тебя и духота
утихли, сдулись, отошли!
Опять доступна высота!
А... был ли счастлив? Счастлив ли?...

Я приготовил вкусный ужин,
налил коньяк и колу влил)))
А был вообще мне кто-то нужен?
Да я ль с тобою это был?...


Рецензии