На тихую охоту в Роговое

На тихую охоту по грибы
Ты выходи пораньше, с петухами,
У сосен и берёзок ждут они
Тебя, сельчанин, вместе с туесками.

Стоит грибок с березками рядком,
Отсвечивая коричневою шляпкой
И говорит:"Возьми меня в свой дом,
Я накормлю вас вкусно, сладко-сладко."

А вот стоит масленок в сосняке,
Скругленной шляпкой липкой- липкой манит,
В коричневой запрятался хвое,
Попробуй отыщи его. Дурманит

Нас ароматом наш любимый лес
И от грибов никак не отпускает...
Он полон весь загадок и чудес
И сердце навсегда он забирает.

Придёшь домой, почистишь свой "улов",
На сковородку да с родной картошкой...
Лучок зелёный дарит огород.
Ну что ещё? Природа, лес накормит.

Он нас уводит ото всех забот,
Мы пропадаем сердцем и душою,
Куда зовут мечты нас целый год?
Куда-куда, конечно, в Роговое.


Рецензии
Куда, куда, конечно, в Роговое!!! Наш край грибной!!! У нас около 200 видов грибов произрастает!!! Спасибо!!!

Ольга Часовских   19.07.2019 23:23     Заявить о нарушении
Таак, вот об этом поподробнее... Люда.

Людмила Первомайская   19.07.2019 23:55   Заявить о нарушении