МиМ. Отделение головы Берлиоза

(к главе 3 «Седьмое доказательство»)

На что мне годен глупый клоун?
На тест для новых гильотин.
Кощунник будет отбракован,
Проверен шейный властелин.
А головешка пригодится,
Когда изволю я напиться.
Всё остальное - ветхий хлам...
В театре вход иной создам:
На свалку - «вешалку»-рутину,
Даю премьеру гильотины!
Без масла жёсткая картина:
Кощунство, суд, вердикт, кончина.
Понятен всем спектакль мой?..
Гордись, начальник МАССОЛИТа, -
Ведь твоя шея перебита
С такою аццкой красотой!

Рисунок Hisko Hulsing.


Рецензии