Вроде

И вроде есть друзья,
Но разговор нейдет,
И вроде та же я
А мир вокруг не тот.
И вроде ничего
Я за ремень держусь
И за плечом его
Не так заметна грусть.
Тогда откуда боль,
Тогда откуда страх,
Что я всего лишь ноль
В тиши сожженный прах?
Ты почему молчишь
И смотришь в темноту,
Ты все еще летишь,
Пронзая высоту.
И все же хорошо:
Работа,дети,дом,
Но что-то все не то,
Я задыхаюсь  в нем.
Да что со мной не так
Как будто не с руки,
И вроде не дурак,
Но тяжело идти.
И ощущенье зной
И предвкушенье мук,
Сегодня выходной
Замедлен сердца стук.
Что сделать мне еще,
Как извернуться,чтоб
Мне за твоим плечом
Пересидеть озноб?
И вроде тот же двор,
И вроде тот же дом
Да только разговор
Не с тем и не о том.


Рецензии