Я смогу обрести

Почему же так грустно и слезы плывут по щекам…
Почему каждый шаг отзывается болью в груди…
Солнца луч заскользил по белесым, как снег, облакам,
Но опять зашумели грибные с теплинкой дожди…

Почему не пойму раздражение льет через край,
Не хватает тех слов, что звучали без устали днем,
Не хватает любви, да и встреч, просто так, невзначай?
Все пылает внутри и сгорает беззвучно огнем…

Подставляю ладони под капли звенящей воды,
И вдыхаю прохладный, летящий из туч аромат,
Продолжаю искать незаметные людям следы,
Но все делаю поздно иль рано, и все невпопад…

Несмотря ни на что я смогу отыскать чувства вязь,
Оно будет светить мне нетленным и вечным огнем,
Я смогу обрести, ежедневно, усердно молясь,
Мы, обнявшись сердцами, пребудем, как прежде, вдвоем…


Рецензии