Поспеши приоритеты правильно расставить

Нагими в этот мир пришли мы, нагими и уйдем,
Оставим все, ничто с собой в загробный мир не заберем ;
Не будет гордости и хвастовства, страданий и обид,
Друзей, родных, регалий… Земля всех нас сравнит.

Конечно, ты трудись, живи и планы строй,
Необходимо много достичь, это естественно, само собой,
Но нужно ценность всего, что делаешь, осознавать,
В любых делах приоритеты расставлять.

Что важным кажется, то и гроша порой не стоит,
С годами понимаешь, жизнь глаза твои откроет.
А что казалось мелочью, вот то и было важным…
Иначе мыслить трудно, а порой и страшно.

Жизнь — парадокс! Жизнь — несерьезная серьезность.
Дней, недель и месяцев, десятилетий очередность.
Жизнь — отражение наших мыслей и установок.
Заметь, что иногда умнее взрослого ребенок.

Мы слишком много тому или иному смысла придаем,
Идя за прихотями эго, единицы жизни за бесценок продаем,
То мнение людей нас гложет, то увлечены собой,
Но по-настоящему имеют ценность только счастье и души покой.

Лишь взяв в привычку ничего от окружающих не ждать
И свои мысли, чувства крепко при себе держать,
Все не подвластное тебе на волю Бога отдавать,
Важное от второстепенного научишься ты отличать.

Нагими в этот мир пришли мы, нагими и уйдем,
Оставим все, ничто с собой туда не заберем.
Сумей конец всей этой суете себе представить
И поспеши приоритеты правильно расставить.


Рецензии