Внезапно всё для нас кончается

"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! (Воланд)"
М. Булгаков

Внезапно всё для нас кончается.
Как – нам и не предположить!
Но также вся земля вращается,
Другие продолжают жить.

Для нас же – света конец белого,
И преисподняя сама,
Спектакль театра погорелого,
Зной летний, лютая зима.

Всё неожиданно кончается,
И – конец света – позади.
И потому нельзя отчаяться.
Пусть неизвестность впереди.

Пусть бури и землетрясения,
Пусть ураганы и дожди,
Мы набираемся терпения,
Когда жизнь скажет: «Подожди».
19.07.2019


Рецензии