Мореходы

Мы черпали солёные воды
И в ладонях таяли лёд,
Мы чихали в лицо непогоде,
Всё же твёрдо смотрели вперёд.

Мы подводные гладили мины,
Не боялись акульих зубов,
Мы скучали по ветвям рябины
И по шелесту листьев дубов.

Мы морские резали мили
И девятый видели вал,
Торопились и бортом и килем,
Чтоб скорее ступить на причал.

Нам знакомые чайки пропели
"Приближается берег родной!"
Мы соскучиться сильно успели,
Нам скорей бы вернуться домой!


Рецензии