Кто-то имеет Идеал, а кто-то капитал. ч. 2

Всё больше человек болтает:
Всё о прекрасном, о любви –
И чем он чаще повторяет,
Тем меньше любит на пути!

И всю энергию переправляет
В рассказы: как должно быть в дни –
Об этом сладостно мечтает…
Примеры ищет позади.

И учит чаще тот, кто грезит
О чём-то большем и родном,
Но ничего не получает,
Всё потому что… о былом!

… дружок, чего ты планы строишь,
Чего мечтаешь… как у людей?
Ты получи свою Свободу –
Тогда болтай, если не лень.

Хотя, те Люди, что имеют
Богатство на мирском Пути,
Особо-то, и не болтают –
Зачем учить кого-то в дни?

… вы сами к Богу обратитесь,
Да, без посредников земных
И покажите свою Веру –
Что возлюбили всех живых.

И Тот, Кто будет Здесь услышан,
Получит свой духовный Дар,
Через который будет Выход
В Страну, где ценят Идеал!

А тот, кто вам расскажет всуе,
Материальный любит капитал:
Идёт проторенной дорогой –
Осуществляет грешный план.

Посмотришь… вроде, всё в порядке:
Семья и дети, и уют,
Но это, только, для проформы –
Нет Чувства и Его не ждут.

И, много прочитав литературы,
Так, по стандартному живут,
И не знакомы с Идеалом,
Который Словом награждает высший Труд!
                2019г


Рецензии