Путь

Когда под натиском лихих ветров
Империя дрожала у основ
И рушилась, с крушением Союза,
Не зная тех, кто подберет ключи,
Народ варился, как белок в кимчи:
На вид ужасно, но не портит вкуса.

И будучи похлебкой этой сыт,
Не пролетарий и не сибарит,
Взамен тоске и лебезеньям сучьим,
Я поливал свой сад и строил дом,
Обтёсывая бревна топором,
И по стропилам ползал по-паучьи,

Крошил слова на дерзкую  струну,
Влезал на крышу - веселить луну:
- Смотри, жена, на нас взирают звёзды!
И если мы дотянем до весны,
А помыслы останутся ясны,
Пространство с домом превратится в остров.


...Моя страна брела своим путем.
Извилистым. Мы до сих пор идём,
Своих судеб угадывая контур.
Туманен путь. Порой не разглядишь,
Где вьётся дым над черепицей крыш,
Чей караван уходит к горизонту.


Рецензии