Жук навозный родился и живёт в навозе...

Жук навозный родился и живёт в навозе.
Студенточка, обсасывая актуальную тему, пишет хейтерский пост в фейсбук.
Добрый хиппи скончался, не выдержал передоза
(А ведь на завтра у него были планы - пойти накормить бродячих собак с района: просто дать им вкуснятины, просто вот так - из рук).
Но собаки то что? Вся жизнь у собак собачья.
Бездомны они: виляют хвостами зато.
А в доме моем, за стеною, ребенок (у которого два дня назад умерла мама) плачет.
А за другою стеною – сосед веселиться: вчера он выиграл огромную сумму в какое-то там спорт-лото.
А ещё – подруга моя баллатируется в народные депутаты
(О, да, – это важно: ведь нужно спасать страну).
Вся жизнь – как мозаика: разбивается на цытаты,
На ночь и на день, на звук и на тишину.


Рецензии