***

Когда я ваших теплых снов
Коснусь больным воображением...
Я повелителем зари
Войду в хрустальных сказок дверь;
Я буду одичавший зверь
Пустых зеркал,
И ласки нежной
От юного рассвета тьмы
До обездвиженной Луны,
Что слышит: имя
И молитву;
Кровавую как небо бритву,
Когда погасли
Звёзды все
Вы оказались там, -
На дне
Пустыни или океана.
Все это право,
Очень странно...
Цветок у пальцев
Ваших ног
Издал короткий сладкий вздох,
И дрогнул белым ароматом
Он силы взял,
Чтобы бутон
Открыт был
Нежности рассвета,
И тьма приветствует
Все это.

Тот аметист,
Что знал огонь
Покроют трещины и сколы;
Едва заметные уколы,
Живущего грозой огня...
Вы не увидите меня:
Ни рядом,
Ни в далекой тени;
Через столетие,
И впредь.
Мертвец, -
Обязан умереть,
В порыве пытки ожидания
Сжимать до боли слов
Сознание.
И отойти.

Подкравшись,рядом...
Где с безупречно нежным взглядом
Играют ангелы небес
Из странных солнечных завес
Приобретая страсти силу,
Что открывает и могилу
Для райских наслаждений грез,
Которые не произнёс
Никто из нас...
Никто на свете!
Мы неразумные,
Как дети.
Но свет ваш...
Так неотразим!
Что невозможно отвернуться.
Я мог бы нехотя проснуться,
Но смерть придет
Тогда ко мне,
Как сладкий яд
Тепла в вине.


Рецензии