Ересь. В стихах

О, ересь, как ты фарисейна
И переменчиво убога!
Одним та барышня кисейна
Доступна. Мне - как недотрога.
Из-за неё премудрый смертник
Святым проклятием окутан:
Мигель Сервет, поляк Коперник
И Галилей с Джордано Бруно...
Пред ликом грозных инквизиций
Я по убогости ущербен,
Стремлюсь подольше сохраниться,
Назло себе стоЯщий Цербер.
Я напишу простецку ересь,
Потом её же опровергну.
Себе я больше не доверюсь,
Идеи все мои неверны.
Стишки двулично-еретичны
В своём кульбит-перевороте
И уживаются отлично
Слова "вы врёте - вы не врёте".
Но ересь сам преодолею
И дам наркоз душевным ранам -
Себя почувствую вольнее,
Когда вернусь я к обезьянам.


Рецензии