Казаки

Где же вы - казаки удалые
Где родные Отчизны сыны.
Завсегда вы в годы лихие
Грудью вставали в защиту страны.

И теперь вам роптать не пристало
Волю вольную на мамону менять.
Чтобы русскую землю топтала
Безнаказанно бесовская рать.

Кликни клич атаман по станицам
Собирай казаков ты в поход.
Чтоб не хаживал по нашим границам
Так вольготно всяческий сброд.

Где твой конь вороной и папаха
Пришло время за Русь постоять.
Будет крест под льняною рубахой
От пули вражьей тебя охранять.

Там вдали видишь конница мчится
Шашки сталью на солнце блестят.
Пыль столбом за нею клубится
Дружно едет казачий отряд.

Снова в бой за правое дело
Атаман своё войско ведёт.
И встречают противника смело
Казаки - Руси славной оплот.
04.12.2018


Рецензии