Другие и каурые

ДРУГИЕ И КАУРИЕ

Конь пришёл к табуну кобыл.
Издавал он ноздрями свист.
Он других жеребцов не любил --
А был сольный он альпинист!

У него была рыжая масть,
Он был весь из железных жил --
Потому и далась ему власть,
Что из силой своей дружил.

Выходил он один на луг,
Не хотелось с другим делить
Табуна из своих подруг --
Сам мог силу в любви излить!

Но однажды каурая масть
Подошла к табуну кобыл --
И имела порывы на власть,
А ещё неуёмный пыл!

Жеребец издал трубный глас,
Он понятно и страстно ржал --
Говорил его зов -- я класс!
Я удары всегда держал!

Говорил его зов -- я честь!
Хоть гиеной, хоть волком вой --
У самца, если гордость есть,
Затевает открытый бой!

Мне кобыла одна не нужна,
Сила есть у меня --  я юн!
Не возьму даже пол табуна,
Буду драться за весь табун!

Освещала там луг луна,
Луг покрыт был густой травой,
На виду у всего табуна,
Жеребцы понеслись стрелой!

Лишь копыт доносился звук ...
.................................................
Прошло много и дней, и лун --
Очень много кобыльих мук,
Пережил кобылиц табун.

Так природой дано -- без самца
Жеребёнка нельзя родить.
Только нет у кобыл жеребца --
Так, не смог ни один победить ...

Вот такой непростой расклад ...
Чтобы не был процесс искажён,
А в природе -- чтоб мир и лад,
Не точите ножи из-за жён ...


Рецензии