Сказочный туман

Все скрылось за туманом -
Деревья и дома.
И призрачным обманом
Низина  вся полна.

Туман кусты, деревья,
Овраги захватил.
Старинные поверья
В лощине воплотил.

Вот белыми  клубами
Волшебный быстрый конь
Промчался перед нами -
Из под копыт огонь.

Вот дивная царь-птица
Взлетела из под ног.
Конек при ней резвится -
Весёлый  Горбунок.

Герои эти в сказках
Удачу принесли.
О них полно рассказов
У русской у земли.

Вот щука из тумана,
А вот и серый волк.
Помогут  без обмана.
То сказочный их долг.

Туман вокруг клубился,
И страху не нагнал.
Он в сказку превратился
И в ней со мной играл.


Рецензии