Просто такие люди

Я тебе расскажу про таких людей,
Что порой вызывают недоумение.
Для других они странное вороньё
С белым тревожащим оперением.

Они любят просторы и даже глушь,
Им озера - живая вода и хлеб.
Попивают берёзовый квас из рук
А из бани кидаются  в  чистый снег.

На ночь захватывающее о прожитОм
Полное мудрости и легенд.
Их дом наполнен таким огнём
Который не гаснет нигде, нигде.

У них нет лишнего по углам,
И в доме пахнет лесной травой.
Ты рядом с ними немножко пьян
Ты рядом с ними всегда живой.

Грибов сушенных и ягод вкус
В их погребах ты всегда найдешь.
Капустки квашенной терпкий хруст
С брусничкой свежей  и в чай лимон.

По дому нежной волной тепло,
Букет на стол полевых цветов.
Они не лезут в твоё нутро
И не кидают жестоких слов.

Они как бабочки на легке,
Рюкзак на плечи и понеслось.
С руки покормят любую дичь
И приласкают степных волков.

Они не привязаны к вечно "дай".
Им книгу в руки и костерок.
Они вдыхают в себя миры
И так похожи на летний дождь.

Не сидят в компьютерах  каждый день
Не машут кредитками, не спешат.
Но всё успевают на зависть тем
Кто в каждом движении видит ад.

Их речи восторженны и легки,
Наполненны светом и благом дней.
Они смотрят прямо  без суеты
Тебя привлекая ещё сильней.

Томик Блока и хмель в постель,
Или у камина обняв мечту.
Им привычно любить метель
Им привычно любить жару.

Они существуют поверь дружок,
И у них запазухой вечный свет.
Им для радости тепло рук,
И искренний, дружеский, честный смех.

Мне многие говорят я из тех  людей,
Надо мной оберегом лежит "вселенная".
Мне любви безусловной открылся код
И я делюсь им с тобой безвременно.


Рецензии
Какие приятно произведение во всех смыслах этого слова: на ощупь, для взгляда, на вкус! Автор идеально балансирует в описаниях,создавая тонкую, но очень прочную атмосферу стихотворения!

Роман Песьковский 2   26.08.2019 21:48     Заявить о нарушении
Роман, благодарю.

Анжелика Лири   21.06.2022 22:43   Заявить о нарушении