***

Послушай, что я расскажу,
Людьми совсем не дорожу,
И если сердца нет у них
То нету дела и до них.

Я неспроста так говорю
Я видел много чудаков,
И дураки без совести
Меня учили жизни в горести.

А ты бы видел один раз
Когда пускают полюбить,
И со слезами на глазах
Тебя заставят разлюбить.

К чему скажи мне надо это,
Когда успел он стать качелей,
Зачем собой качал валета,
Чтобы жилось им веселей?

Я не понимаю силы слов,
Девичьей радости презренья,
И снятся будто сорок снов
За каждый вечер погребенья.

Вот ты надеешься, что будет,
Что жизнь твоя всего лишь фильм,
И веришь счастье то прибудет,
Несчастье бред, когда мы спим.

И спросишь ты, а как же быть?
А как же чувства позабыть?
Как безразличным дальше быть
И имя в стенах не забыть.

И я скажу, не знаю как,
Пожалуй, жизнь большой пустяк,
Ведь мы воспитаны иначе
Где надо зубы стиснуть кое-как.

Ведь верил я, что будет друг
Теперь уж счастлив беззаботен,
Но купидон промазав вдруг
Остался снова бесполезен.

Устал уже я возмущаться,
Устал за что-то там бороться,
Ведь что не делай будет так
И ты останешься дурак.


Рецензии