Детский сон как монпансье

Вьюга трется у подъезда.
В окнах жидкое тепло.
С ночью спорить бесполезно
И летят куда-то в бездну
Все, кому не повезло. 

А ведь мы любили зиму.
Рождество спешило в дом.
Но виски посеребрило
И скрипят мои чернила
Подмороженным пером.

Новый год осушит стопку
За помин истекших дней.
Мишурой украсят елку,
А дневник подбросят в топку -
Чтобы стало потеплей.

Жар печной слегка разморит.
Детский сон как монпансье.
А потом приснится море,
И большой красивый город,
На танцующей волне.

Время ситцевых отрезов,
Юный май подхватит слог.
Но метель гремит железом,
Вьюга трется у подъезда,
Снег ложится на порог.


14.01-19.07.2019


Рецензии