Картина Марка Шагала Над городом

Отчего люди летают?
конечно, от счастья!
Голова как воздушный шарик,
Вот и взлетаешь.

Особенно уютно летать вдвоем
Над маленьким городком.
Небоскребы не мешают.
Внизу огоньки приветливо мерцают.

Как же я в детстве летала!
Какие пространства преодолевала!
И приземлялась, ничуть не дрожа,
На подоконник пятого этажа.

Так до рассвета круги нарезала.
Марка Шагала, конечно, не знала.
Но картину увидела и поняла -
Я там летала, я там была.

Декабрь 2018


Рецензии
Хорошее стихотворение,душевное.И механика полётов сразу ясна - голова лёгкая-лёгкая,и вверх!

Прокофьев Евгений   19.07.2019 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Татьяна Карпеева 2   25.08.2019 19:33   Заявить о нарушении