Николай Дик

Николай Дик
14 юли в 7:44 ч. ·

Под развесистой кроной ушедших времён
каждый чувствует то, что осталось в душе…
Кто по-прежнему в мартовский возраст влюблён,
кто готов осознать, что стареет уже.
Лист прожилистый – год. Ветка - словно этап
позапрошлых надежд, ожиданий и встреч.
Вместе с ветками вырос, промок и ослаб,
а листва прежний лоск не сумела сберечь.

Если есть, где укрыться от свежих ветров,
значит, крона жива и послужит ещё.
Совершенно не важно, что льёт пустослов –
под листвой прошлых лет на душе хорошо.
Не беда, что рассвет на закат обречён.
Всё равно что-то доброе ждёт впереди.
Под развесистой кроной ушедших времён
не страшны ни жара, ни метель, ни дожди.
***

     "Не беда, что рассвет на закат обречён.
    Всё равно что-то доброе ждёт впереди.
    Под развесистой кроной ушедших времён
    не страшны ни жара, ни метель, ни дожди".Николай! Вы удивительно удачно сочетали два одновременных ИДЕОГЕНЕТИЧЕСКИХ процесса на базе которых реализируется ЖИЗНЬ! это два процесса одновременные, но с различным направлением: процесс АКТУАЛИЗАЦИИ ЖИЗНИ и процесс одноврепенный ПОТЕНЦИАЛИЗАЦИИ, т.е. физического исчерпания жизненного процесса.Теория доц. Христо Тодорова


Рецензии
Спасибо, уважаемая Лорина, за тёплый профессиональный отзыв.
Здоровья вам и творческого вдохновения!

Николай Дик   20.07.2019 07:52     Заявить о нарушении