Несбывшиеся надежды

---------------------
Мой парусник мечты - давно  уже мираж,
и сваи прогнили, и море обмелело.
Пираты взяли чёлн вдали на абордаж,
Но я на берегу с надеждою несмелой.

Загадывая вновь на пламенный Восток,
Все жду  в душе любви, (о ней мечты как прежде),
Что заалеет вдруг под ветром  лоскуток -
Не даст проститься мне с оставшейся надеждой...

Но гонит море вдаль чужие корабли,
Чужие паруса и стяг чужой на рее,
Идут они в порты чужой совсем земли,
Не зная ,что Ассоль здесь ждёт, уже старея.
Июль 2019


Рецензии