Середина лета

Середина жизни, середина лета.
Тает за щекою сладкая конфета.
С ароматом яблок, грушевой начинкой,
карамелькой солнца,  мятой и кислинкой.
    
Середина лета, счастья середина.
Соберу ромашек в старую корзину.
Погадаю. Любит? К чёрту или к сердцу?
Середина жизни открывает дверцу.

Насушу на печке липу и шиповник.
В синеньком ведёрке розовый крыжовник.
Царское варенье с вишней  завтра сварим?
Улетает лето на воздушном шаре.

Облака так близко – можно их потрогать.
Выросла крапива прямо у порога.
Ночью звёзды с неба падают в ладони.
Прячутся росинкой в розовом бутоне.

И играет песню солнце на гитаре,
и летит куда-то на воздушном шаре
середина жизни, середина лета.
Тает за щекою сладкая конфета…


Рецензии