Глубокие воды

Твой мир уйдёт вместе с тобой
За темноту зрачков...
И в комнате, тобой пустой, 
Река, что глубже снов
Течёт сквозь жизнь ,что для живых,
Сквозь смерть , что для живых...
В домах, наполненных водой,
Листва из желтых книг.
Времени долгая петля ,
Что ты возьмешь с меня ?!
Мой взгляд на пелену дождя ,
На пламя сентября?!
И слов ,бессмысленную сеть
Под белым потолком?!
В ней лишь сознание дрожит
Неясным мотыльком.
Не жаль ,что в тобусе ночном
Быть строкам эпиграмм.
Мне только жизни  жаль одной , -
не здесь она ,не там...
Идет по элипсу земля ,
Горит пустынный свет ,
Летят безумные слова :
-Нас  не было и нет...
И продолжает течь река, 
Река ,что глубже снов,
За черной сажей у зрачка.
И ты - ее улов.


Рецензии