Роскошь...

Я чувствую себя миллионером,
И я готов стократно повторить,
Что роскошью владею…   Для примера -
 Готов все время правду говорить!

Сказать в глаза лжецу, что он заврался,
А подлеца в интригах уличить,
И дураку, как он бы не старался,
Что он ни в чем не сможет убедить!

Поздравлю друга с новым достиженьем,
Глагол «люблю» не спрячу от других,
Призная честно горечь пораженья,
Не лгу ради намЕрений «благих»!

Хоть, правда – не цинизм и не пошлость,
(Бывает, что-то скажешь невпопад!),
Но правду говорить  – большая роскошь,
Без всевозможных денежных затрат!


Рецензии