ТУЧИ, ТУЧИ...

ТУЧИ, ТУЧИ...


Тучи, тучи над Крома'ми
Прогоняют прочь жару.
Под Торговыми рядами
Дождь в авоську соберу...

Привечал Базар когда-то
Всех, кто был и млад, и стар.
Помнят камни, ветви, хаты
И Собор, и Завитай.

Жаль, что нет теперь Собора.
Храм Николы - сохранён!
Стал посёлком старый город,
Тот, в который я влюблён.

Не велик, но помнит Смуты,
Где решали - кто кого?!
Дай-то Бог, чтоб баламуты
Не мутили естество.

Что ж, известно: после ливней
Радостней любить и жить...
 
Над Кромами тучи схлынут,
Будет солнышко светить!

16.07.2019, 01:53, пгт. Кромы
*


Рецензии