Не забывайте только имя

Я вижу вас, и все былое
Мне кажется плохим кино.
А с вами небо голубое
И грудью дышится легко.

И снова слух прикован к сердцу.
И снова смыслом жизнь полна.
Не зря держала крепко дверцу,
Не зря у входа вас ждала.

Мой дом не избежал вандалов -
Поджогов, взломов, мелких краж.
Но я спаслась от всех обвалов,
Не допустив больших пропаж..

Что здесь, живая - видно, чудо.
Что буду жить - уже верней.
Не знаю кто вы и откуда -
Не закрывайте только дверь.

И может выйдет на порог
Моя измученная вера,
И хлынет сдавленный поток
Из заржавевшего вольера.

Не забывайте только имя.
Простите впрок, где оступлюсь.
Ведь я смогу дышать отныне
Пока вас вижу наизусть.


Рецензии