Пьеро

Ни живой и не мертвый бродит по свету,
С раненным сердцем и утратив надежду,
Не призрак еще, он отверженный миром,
Одиноким артистом и безумным поэтом.
 
Изгоем людей на поругание гонимый,
Он слезы свои скрывает под гримом,
Разбитое сердце лелеял не смело,
Любовь сохранить его, увы, не сумела.

Остался лишь холод в бездонных глазах,
Душа обреченно опустилась во мрак,
Ни кто не придет и не станет спасать,
О нем люди забыли, им теперь наплевать.

Удары судьбы словно высохшей плетью,
Принимая покорно, он смиряется с этим,
Не может поспорить и нет сил отойти,
Шрамы прикрыв он продолжает идти.

Сколько еще в жизни будет дорог,
На которых споткнется и получит пинок,
В след пролетит только злобный смешок,
Вставая с кален и поднимет мешок,
В нем лежит только пудра, да краски чуток,
Это все что скопил и как смог уберег...


Рецензии