Ко мне приходит дикий кот

Ко мне приходит дикий кот.
Садится молча у ворот
И долго смотрит на меня зеленым взглядом.
О чем-то хочет он спросить
Иль просто так поговорить.
Еды, ночлега - ничего ему не надо.

Его кошачий взгляд - рентген.
Он знает, где, когда и с кем,
И как преодолела дня теченье,
Кому привычно солгала,
Кого в сердцах обозвала,
И кто в итоге мне испортил настроенье.

Беседа наша - взгляд во взгляд.
Не зря порою говорят,
Что кошки - это инопланетяне.
Ему я жалуюсь на жизнь,
А он в ответ: "Угомонись.
Твой случай на трагедию не тянет".

Он видит жизнь на шаг вперед.
Советы мудрые дает.
Зеленоглазый, ушки на макушке.
Одна проблема только вот,
Что нет ни дома, ни ворот.
В пятиэтажке я живу,
В обычной двушке.

Ноябрь 2018


Рецензии