Оковы длительного рабства...

Оковы длительного рабства
Обрушатся, когда не ждёшь, -
И нет нужды за счастье драться:
Свобода, равенство и братство, -
И сам не веришь, что живёшь.

Нечаянно и неслучайно
Приходит миг, уходит мрак.
Все эти наши «вира-майна» -
Всё сплошь непознанная тайна.

Спасибо, Господи, что так.
(Июнь, 2019)


Рецензии