Одиночество, март

Одиночество, март.
Одиночества мне маловато.
Только кто виноват -
Неудач неразрывная цепь.
Затеряться б совсем
В колдовских переулках Арбата,
Иль нырнуть, как в бассейн,
Да и сгинуть в Садовом кольце.

Перекрестков кресты
И капель словно залпы салюта,
Тротуарная стынь,
Из которой растут фонари,
Не скрывают тревог, -
Как же я пронесу, не запутав,
Этих улиц клубок
Сквозь сомнений своих лабиринт.

Переулок кривой.
Колоколенка полуседая
Мне укажет рукой -
Ты глаза подними-ка сперва.
Небеса глубоки.
Голубеют, синеют, сияют.
И ложатся в стихи
Одиночество, март и Москва.

Март 1978


Рецензии