Старый вопрос

Друг друга готовы убить господа
За место своим заводам,
Король короля ненавидит всегда
За большую власть над народом.

Министр министра предать готов,
Когда полюбилась должность,
Бесстыдно за взятку из рук воров
Забудет судья про строгость.

Идут друг на друга они войной,
За золото давят в спешке,
В итоге же, каждый из них - сухой,
А тонут одни лишь пешки.

И только один может быть вопрос,
Как мир, бесконечно старый,
От века над ним размышлять пришлось,
Что ж, спросим и мы, пожалуй:

Тем власть приглянулась, а этим - мех,
Вовек не сдалась им дружба.
Но человек, простой человек,
За каждую платишь из их утех,-
Тебе-то зачем это нужно?


Рецензии