Ручеёк

Ручеёк течёт куда-то вдаль,
И уносит он мои года.
Этих лет ушедших очень жаль,
Не вернуть их больше никогда.

"Ручеёк, прошу, не торопись!
И года мои не забирай!"
Но в ответ лишь слышу я : "Крепись!
Об ушедшем, ты не унывай.

Веселись и смейся от души,
С радостью встречай опять рассвет.
Наслаждайся жизнью. Не спеши,
Проживёшь ещё ты много лет!"

"Вот, спасибо," - говорю ручью,
Что течёт во мне ещё пока.
Жизнь свою я искренне люблю,
Пусть течёт как бурная река.

©Алекс Холм


Рецензии