Наша жизнь, короткий миг, в шагах на, парапете...

Как будто бы вчера,у зеркала,я напевала,
Ту песню модную,что пел *Фристайл*,
В одно мгновенье жизнь быстро пролистала,
Года мои,собрав в один простой финал...

Мы копим в жизни много ль или мало,
Всего,что может пригодится вроде нам,
Но вот вопрос:-А много ли нам надо?
Ведь жизнь дана одна,под этим небом звёзд...

Зачем нам мишура под серой,в доме,пылью?
Достаньте вещи,что храним на *чёрный день*,
Пусть лучше будет это день,как праздник,
Живите днём *Сегодня*,он постучался в дверь...

Достаньте купленные,из хранилищ,книжки,
Читайте всё,что отложили на потом прочесть,
Наденьте платье,и не будет даже лишним,
Вином залить его,нарочно в Вашу честь...

И позабытые давно,из детства милые игрушки,
Вы с чердака снимите,постарайтесь их раздать,
Здесь даже могут старенькие бабушкины бусы,
Лежать...Найдя носите,хоть можете их потерять...

Вы не жалейте время на свои порой причуды,
Смотрите весело на фотографии свои,
Они быть может будут для родных этюдом,
Под вспышкой жизни,в памяти,в полёте дней...

Ну,не копите зря Вы,на потом,свои надежды,
Жить просто с радостью,позвольте,не скупясь,
И из сервиза,что семейный,вместе чай испейте,
Уж будет больше пользы,чем пыль с него сдувать...

Учитесь,в спешке жить,не в накопительной системе,
Спешите всё познать вокруг,мечты все воплотить,
Ведь наша жизнь,короткий миг,в шагах на,парапете,
Возьмите смело всё,с лихвой,что можете схватить...


Рецензии