22

был ли ты там –
в чарующей пасти фламинго,
распускавшего свои первые шипы?
нити новых времён не могут свить норны,
сыпется дряхлость оставленных знаний
держи мою чистую руку,
нас судят за все плохие киноленты последнего года
пока я был жив, я не плакал и был удобен
а сейчас
что со мной не так
что с тобой не так?
ты

отдай свою жизнь как мужчина – идее
и прячься под тёплые камни,
где нет плохих снов

серые берега – наши судьи
отруби вору руку, и он поднимет другую, и станет убийцей
дом золотого берега
дом золотого хлеба

долгая работа
сегодня
это всё

как ребёнок, обманутый волком,
уснувший в пруду
не невинен более
видел ли ты его ноги?
или ты их раздвинул?
– там были стаи, и я
среди

глаза свинца – лучшая улыбка смерти
твой ли кокон, твои ли это крылья?
но это мой тихий голос
говорит: ты напуган
слушай!

слушай
шёпот журавлей, бегущих от леса
плач тёплых камней
и стоны волн
каждый из них знает преступника

каждый из них знает твой секрет


Рецензии