Ничего нас за границей не ждёт

Сестра моя в Америку сбежала от себя. Это долгая история, с которой ты будешь иметь возможность ознакомиться, правда, через некоторое время. И она сознаёт, что страна это бездуховная. А сестру мою нельзя назвать человеком, очень склонным к духовности. И даже если ты встретишь там глубокого и хорошего человека, типа отца Серафима Роуза, он наверняка первым делом спросит тебя, почему ты уехал из России. Здесь наша жизнь и наши скорби, и наша любовь. А там для нас вообще ничего нет. Таково моё отношение к этому. И на сестре это видно. Она как на другой свет уехала, но такой, где ещё что-то можно понять и оценить то, что нужно в жизни оценить. Как важно уметь ценить те блага, которые нам даёт Господь! Самые большие несчастья – от наших капризов, завышенных требований к жизни и людям, от неумения ценить то тихое и любящее присутствие Божие, которое есть в нашей жизни.
28.09.2004 (из письма прихожанину)

<Как Лизавета Прокофьевна в "Идиоте" в конце говорила: "И всё это, и вся эта заграница, и вся эта ваша Европа, всё это одна фантазия, и все мы, за границей, одна фантазия... помяните мое слово, сами увидите!.." Мы за границей сразу становимся живыми покойниками.>

Ныне, после смерти папы в 2016г, сестра осталась единственным моим родственником, который поддерживает по жизни мою семью... И она тоже лучше меня. 2019г

на фото - сестра Маша в Америке, август 1995г

https:// ridero.ru/books/zhelayu_spaseniya_tebe/


Рецензии