Юность и зрелость

* * *
Вся наша юность - с припевом: «уедем
Прочь от себя, от земли сырой -
В иные края, в мир и дом иной,
Откуда снова потом уедем…
И так будем вновь и вновь уезжать
Мы отовсюду; нам жизни не жаль;
Нам расставаний земная печаль -
Повод для гордого горького смеха…
Лишь бы уехать! Лишь бы нам ехать -
Куда? Всё равно! В неоглядную даль!»

…Только, чтоб не потеряться там,
Память земная идёт по пятам…

Юность пройдёт. Отгремят наши грозы.
С нами останутся память - и слёзы,
Чтобы уже не ликуя - скорбя,
Вспомнить - и снова вернуться в себя…

Вся наша зрелость - с припевом: «приедем
Давай поскорее в наш край родной;
Давай поскорее вернёмся к соседям,
К себе, к родителям, к Богу - Домой…»


2019


Рецензии