Мне бы

Мне бы, напоследок, про небо написать поэму.
Или про нежность. Или про Бога…
Но «про это» написано очень много. Поэтому
я напишу про «промежности жизни убогой» немного.
Я напишу про то, что небо — амёба.
Но и амёба имеет и нЁбо, и зубы!
Я напишу про то, что не раз был судьбою на*бан.
Но и не раз на…оборот судьбу!

1.
Воспалённое горло взахлёб пытается выговорить:
«Не был на балу, но бал на Бали ведь был».
Обманул влюблённую дуру и… в**бал!
Вы извините, но я, как и был, так и остался быдлом.
Верил в любовь? Наверное. Как и любой!
Зверем на запах крови мчался свежей.
Любовь — лотерея, погони азарт и… алкоголь?
…Прости меня, Вера, за то, что дарил о любви надежду.
2.
Хватит на всех небес! и голубых, и багряных…
Не бес нас за горло хватает, а чувство отчаяния!
Но в самых глубинах сознанья (когда Бог отвлёкся. Иль пьяный!),
находишь частичку неба в себе случайно.
Питал ли надежды? Как и любой — конечно!
Верблюды в оазис надеются тоже ведь? По-любому!
Срываю покровы-одежды с понятия «вечность».
…Прости меня, Надя, за то, что заставил поверить в любовь.
3.
Голгофа — это не только гора,
И не глагол — один из членов предложения.
Это — когда голая нимфа в бане идёт «на ура!»
Это — когда в гольф-клубе «Закрыто на переоценку». Ценностей?
Верил ли я? Когда у жизни часы воровал — не поймают!
И Распятый Еврей оказался родни мне роднее.
В-плане чувств я забывчив… Но иногда вспоминаю:
прости меня, Люба, за то, что вселил надежду и веру…

—————————
Небо — амёба! Но даже у амёбы
должны быть и вера, и надежда, и любовь! Хоть какие, но должны же быть?!
А у меня есть только дырка в нёбе:(
НО И Я (ВСЕМ НАЗЛО!) БУДУ ЖИТЬ!


Рецензии