На фоне времени

НА ФОНЕ ВРЕМЕНИ   Николай ЕРЁМИН

***

И я
кричал:
- Судью на мыло! –
Неужто  это вправду было?
2019


***
- Игра словами надоела! –
Сказал Адам, -
За дело, Ева!
Вот яблоня –
Не возражай...
Какой хороший урожай!
2019


ИЗ ЛИТЕРАТУРНОГО ДНЕВНИКА

Дементьев
Перестал стихи писать -
А ведь писал, как Лермонтов, не хуже...

И стал себя
Романами спасать
И всех, кто рядом,  -  от  душевной  стужи...

Хотя сюжеты их в любой душе
Читательской
Исчерпаны уже...

...Кто пережил любовь и размножение,
В романах – ах –
Не ищет продолжения...

А только лишь – в лирических стихах...
Но кто напишет их?
Увы и  ах...
2019


***
Ощутив на темени
Солнечный удар,
Вдруг –
На фоне времени
Я –
Такой кошмар! -
Стал убог и стар...
Где - 
В округе – ах!–
Правят страх и прах
На семи ветрах...
2019



***
Я был  и нежным,
И любимым...
А стал
Небрежно-
Нетерпимым...

И песней
«Кончилась любовь»
Влюблённых
Удивляю вновь...

Пока они,
Не зная сами,
Со мной меняются местами...

Хотя устами
В самом деле
Сомкнулись –
И окаменели...
2019



***
Гаммы... Гаммы...
Во сне, наяву...
ДО – живу?
РЕ –
Живу?
МИ –
Живу!


ФА...
СОЛЬ...
ЛЯ...
СИ...
ДО -
биться изволь:
В коей ноте? - твоя -
Мифа
Соль...
2019



***
В России –
Мифология молвы:
Пророчествуют ангелы и черти...

И все слова сбываются,
Увы, -
Особенно пророчества о смерти...



***
- Остановись, прекрасное мгновение! –
Вскричал я, - и оно
Остановилось.

И всё вокруг
Так сильно исказилось
И вызвало такое сожаление,

Какое  вам, представьте, и не снилось...


Николай ЕРЁМИН   Июль 2019 г Красноярск


Рецензии
Да, урожай совсем не плох,
Согласна Ева на подвох,
Её, конечно, не убудет,
А кто расплачиваться будет?

Вова Рыжий   19.07.2019 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.