За краем земли

Там, где ложится горизонт,
И край земли уж видится... Пойми,
Земля не блюдечко, не шляпа и не зонт,
И не оканчивается полоскою каймы.
Бескрайнее с конечной точкой, где-то возле
Подола неба - все преамбула, все увертюра,
Только после
Нее и начинается та идеальная фигура,
Которая зовется земной шар...


Рецензии