Васильки

– Для чего в саду пеньки?
–   Чтоб синели васильки...
Скромные цветочки вроде,
среди ржи растут в природе.
Остроглазые, резные
лепестки у них чудные.
Пахнут свежею травою
 и с ромашкой полевою
 будут гордостью в букете
 в самом красочном на свете.

Корчевать нельзя пеньки –
 посади в них васильки!

Вот: с синеющим глазком
и любуйся  васильком!
Что от солнца на рассвете
появился в интернете.

                19 июля 2019


Рецензии