Чермные

465-летию села Чермные
ПОСВЯЩАЕТСЯ

Смотрю ночами сны я,
И радость по утрам,
Всё снятся мне Чермные,
Над Мокшей новый храм.
Крест в небе позолотой,
В окне свеча горит,
А рядом близкий кто-то,
О прошлом говорит.
Пересказать мне трудно,
Сон этот до конца,
А в храме очень людно,
Я вижу мать, отца.
И сердце сладко ноет,
Смотря через года,
Тут вся родня, кого я,
Не видел никогда.
По разному одеты,
Но лица все светлы,
Зову я, мама, где ты?
Лишь тень родной ветлы!
Лишь огород за Юзгой,
И мама руки в бок,
Идёт тропинкой узкой, -
Я тут, с тобой, сынок!
Смотрю ночами сны я,
И радость по утрам,
Всё снятся мне Чермные,
Над Мокшей новый храм!
10.07.2019


Рецензии