Тяжелый день...

Тяжелый день смоковницей созрелой
Скатился на колени. Камень белый
Остановился в поступи песка
Тревожным оводом молчанья. У виска
Однообразье мухи и в гортани
Скупая сухость темного желанья
Но вычерпан как череп звездный ковш
И коршун  кормит  ночь.  Сухая вошь
Торопится  избыть тоску затылка
И на небе звездой гостит  ухмылка
Над скоротечной тишиной  огня
Сгоревшего до памятного пня
До княжьего величья полутени
Обжечь слезой  последние колени.


Рецензии