Сны и дни

Как странно жить и не понять,
Что только мы одни -
Никак не можем повлиять
На наши сны и дни -

Как и не может птица та,
Что вкруг меня кружит
Понять - зачем моя тоска,
Зачем так кровь бежит?

Из каждой вены вглубь Тебя,
Потом опять ко мне -
И только после перелива,
Мчит к прохладной мгле -

И только после перелива
Сможет всё принять -
Благоговеянные сны
С небес на землю взять,

Лишь принимая дар небес,
Любя, благодаря,
Всё время быть с тобой, но без\
Мечту свою, храня,

Возможно - жить и понимать -
(Как можно жить и не понять)
Что только мы одни -
Никак не можем повлиять
На наши сны и дни •


Рецензии