По утрам открываю двери

По утрам открываю двери
И смотрю в ледяной покой,
За спиною застыли звери,
Надрываясь в протяжный вой.

Ветер гладит перчаткой снежной,
Протирая кусочки льда,
Я спокойная только внешне,
Этот замок моя тюрьма.

На коленях сто лет стояла,
Позабыв про тепла огонь,
Снег я резала по лекалу,
Этот замок из льда скреплен.

Не хочу за труды награды,
На ладонях от снега склизь,
Холод чувствуя снегопада,
Понимаю, пропала жизнь.

В легких колет железо ветра,
Королева опять молчит,
Наказание в километрах,
Где плету из снежинок нить.

С королевою не знакома,
За мученья мне будет мзда
И владычицею хоромов
Буду я из стального льда.


Рецензии